archive

Archives de Tag: Mobile marketing 2015

Bonjour tout le monde !

En effectuant ma veille informationnelle sur les sujets du rĂ©fĂ©rencement local et du mobile marketing, mon logiciel de veille automatique m’a rapatriĂ©e une illustration trĂšs intĂ©ressante nommĂ©e « Local & Mobile ». Je pense que cette infographie est une bonne piqĂ»re de rappel sur l’importance du SEO local et du mobile marketing. Ces deux actions doivent ĂȘtre mis en place en mĂȘme temps pour assurer une navigation et une recherche d’information idĂ©ales pour les mobinautes.

Pour rĂ©sumer, le rĂ©fĂ©rencement local ne se limite pas uniquement Ă  une recherche sur PC, loin de lĂ . Les appareils mobiles jouent dĂ©sormais un rĂŽle hyper important pour optimiser au maximum le SEO local. En effet, si on croit les chiffres de cette petite Ă©tude, en mentionnant la localisation d’un endroit dans les liens sponsorisĂ©s mobiles, cela pourrait augmenter le CTR (= taux de clics) jusqu’Ă  200% !

Les pubs mobiles (« mobiles ads« ) apportent des rĂ©sultats immĂ©diats : 70% des mobinautes agissent dans l’heure (achats, remplissages de formulaire, etc.) comparĂ© Ă  30% des internautes (via PC). De plus, une bonne moitiĂ© des recherches locales se font depuis un appareil mobile (smartphone, tablette, etc.) et les individus utilisent leurs appareils pendant leurs dĂ©placements (mĂ©tro, dans la rue,etc.).

Quelques autres chiffres intéressants :

  • 30% des recherches sur mobile concernent la restauration (adresses, avis sur un restaurant, etc.)
  • 25% des recherches des mobinautes concernent des films (adresses des cinĂ©mas, avis sur un film, etc.)
  • 20% des recherches concernent aussi les tĂ©lĂ©coms

L’illustration, en question, a Ă©tĂ© collectĂ©e depuis le site de Social SEO Weekly :

RĂ©fĂ©rencement Local et Mobile Marketing - AUTOVEILLEL’annĂ©e 2015 sera une annĂ©e orientĂ©e « mobile marketing » et « mobile friendly » (nouveau label de Google). Si votre site n’est pas encore responsive ou ne propose pas de versions mobiles, je vous conseille vivement de vous mettre Ă  jour au plus vite 🙂

Si vous avez des questions sur le SEO, la veille stratĂ©gique, etc. vous pouvez m’Ă©crire Ă  autoveille@gmail.com

Bon courage Ă  tous !

VĂ©ronique Duong –

Bonjour tout le monde !

Aujourd’hui, je vous propose un article sur l’estimation de l’Ă©volution des interactions clients cross-canal avec le numĂ©rique en 2015. Lors de ma veille informationnelle de ce matin, j’a trouvĂ© une infographie reprĂ©sentant une Ă©tude menĂ©e par MARKESS International auprĂšs de 140 entreprises et 30 prestataires français en avril 2013.

La part des canaux digitaux dans l’ensemble des interactions des clients reprĂ©sentait 40% en 2013, et augmenterait de 11% en 2015, soit un total de 51%. D’aprĂšs l’Ă©tude, les solutions digitales privilĂ©giĂ©es pour les interactions clients en 2015 sont :

  • les sites web optimisĂ©s pour mobile (responsive design !)
  • les chat intĂ©grĂ©s aux sites web
  • les sites d’avis
  • les Click to call
  • les rĂ©seaux sociaux intĂ©grĂ©s aux sites web
  • les vidĂ©os (publicitĂ©s, dĂ©monstrations, web TV, etc.)
  • les confĂ©rences en ligne

Le niveau d’automatisation des processus de gestion des interactions cross-canal restera faible. Pourtant l’automatisation permet d’avoir Ă  la fois un gain de temps et un gain d’argent.

A partir de 2015, les sociétés souhaitent avant tout :

  • Ă©valuer au mieux l’expĂ©rience client
  • analyser le parcours d’un client d’un canal Ă  un autre
  • gĂ©rer des campagnes cross-canaux
  • Ă©valuer la performance des diffĂ©rents canaux
  • gĂ©rer les interactions clients
  • personnaliser le contenu du site web
  • cibler les comportements
  • mesurer la pertinence des diffĂ©rents canaux

Voici l’infographie menĂ©e par MARKESS International :

Interactions cross-canaux - AUTOVEILLE

 

En 2015, il faut vraiment penser au mobile marketing. Les gens navigueront, pour la plupart, avec leurs smartphones, tablettes, etc.

Qu’en pensez-vous ?

Bon courage à tous 🙂

VĂ©ronique Duong – autoveille@gmail.com

%d blogueurs aiment cette page :